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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/09/2022
Data da última atualização:  10/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KUBIT, D. M.; SILVA, E. M. M. DA; CARVALHO, J. L. V. de; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  DANIELLA MESSA KUBIT, UFES; ERIKA MADEIRA MOREIRA DA SILVA, UFES; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Caracterização tecnológica e sensorial de biscoitos formulados com batata-doce de polpa alaranjada.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: Editora Científica Digital (org.). Open science research. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. v. 5, cap. 31, p. 410-424.
Descrição Física:  E-book.
DOI:  10.37885/220609273
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil ainda existe uma grande taxa de hipovitaminose A na população. Assim, o consumo de alimentos com maiores teores de carotenoides e b-caroteno podem auxiliar na redução deste cenário. A batata-doce de polpa alaranjada (BDPA), surgiu através do programa BioFORT no qual realiza a biofortificação para melhoramento nutricional dos alimentos. Além de altos teores de pró- vitamínicos A, a BDPA possui características tecnológicas apropriadas para a utilização na panificação, em especial na formulação de biscoitos. O objetivo do trabalho foi avaliar as características físicas e sensoriais de biscoitos formulados com diferentes proporções de BDPA e margarina. Por meio dos resultados foi possível observar que a margarina elevou a aceitação dos biscoitos quanto ao sabor, textura e intenção de compra. Por outro lado, a BDPA elevou a aceitação quanto a aparência e cor. Nas medições, a BDPA e a margarina não influenciaram o volume específico e fator de expansão. Os biscoitos apresentaram rendimento com valores acima de 75% e índice de aceitação de até 90%. Desta forma, verifica-se a viabilidade de formulação dos biscoitos contendo BDPA, com elevada aceitação e características de medições adequadas à proposta.
Palavras-Chave:  Biofortificação; Sensorial.
Thesagro:  Batata Doce; Biscoito; Medição; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15357 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  26/01/2010
Data da última atualização:  13/04/2011
Tipo da produção científica:  Software
Autoria:  VIEIRA, F. D.
Afiliação:  FABIO DANILO VIEIRA, CNPTIA.
Título:  Sistema Bife de qualidade. Versão 1.1.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Sistema Bife de Qualidade é um sistema Web para armazenamento e gerenciamento de dados de animais, suas amostras e seus genótipos. A tecnologia utilizada para seu desenvolvimento segue a recomendação J2EE - Java 2 Enterprise Edition. Já a linguagem de programação escolhida foi Java, versão 1.6, e o gerenciador de banco de dados utilizado foi o Postgresql. Nesta versão 1.1, algumas correções e implementações foram realizadas.
Palavras-Chave:  Amostras de animais; Dados de animais; Genótipos de animais; Gerenciamento de dados; Sistema Bife de qualidade; Sistema Web; Software.
Thesagro:  Tecnologia da Informação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA14529 - 1UMTSW - CDSIST_BIFE1.12010.00010
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